Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
06 ноября 2015, 12:02

Тетерук не собирается складывать депутатский мандат из-за конфликта с Кужель

Народный депутат «Народный фронт») Андрей Тетерук не считает инцидент с коллегой (ВО «Батькивщина») Александрой Кужель причиной для сложения им депутатского мандата, но готов сотрудничать со следствием.

Об этом он заявил в пятницу, 6 ноября, выступая в парламенте, пишет НБН.

«С инцидента, который вчера произошел, я сделаю выводы. Мне жаль, что инцидент стал возможным, независимо от того, кто в нем принимал участие. Вчера начались следственные действия. Я абсолютно и честно, рассказал, что произошло, и готов работать со следственными органами, чтобы выяснить, что произошло. Прошу всех сохранять спокойствие и не переходить на личности», – заявил Тетерук.

Он подчеркнул, что готов работать со следствием.

«Следствие покажет, кто виновен, и я готов понести наказание, если следствие решит, что я виновен. Приношу свои официальные извинения обществу за то, что мы стали свидетелями этого инцидента», – добавил Андрей Тетерук.

Стоит отметить, в кулуарах парламента нардеп заявил, что не видит причин для сложения депутатского мандата.

«Вчера произошел досадный инцидент, который произошел после обсуждения ситуации, которая произошла вчера утром (словесный конфликт между нардепами – НБН). К сожалению, произошла перепалка, которая закончилась тем, что госпожа Кужель повторно начала замахиваться на меня сумкой... Я отходил назад и произошло столкновение. К сожалению, после этого, эти события начали использоваться против меня, для дискредитации работы парламента», – отметил нардеп.

По его словам, Александра Кужель замахивалась на него сумкой, а он выставил руку с бутылкой, на которую напоролась нардеп. «Произошел досадный случай, с моей стороны не было агрессии. На все оскорбления, которые звучали в мой адрес до начала инцидента и угрозы меня убить со стороны Сергея Власенко, я не отвечал», – отметил он, добавив, что не считает свой поступок причиной для сложения им депутатского мандата.

«Для того, чтобы сложить мандат самостоятельно, я должен чувствовать, что совершил какую-то событие преднамеренно. Меня спровоцировали, провоцировали неоднократно, я абсолютно не вел себя агрессивно и я не считаю, что мои действия являются такими, которые не позволяют народному депутату продолжать свои полномочия», – подчеркнул Тетерук.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: