Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
06 ноября 2015, 13:12

Лукаш доставили в суд для избрания меры пресечения

В пятницу, 6 ноября, Печерский районный суд города Киева изберет меру пресечения экс-министру юстиции Елене Лукаш, подозреваемой в завладении 2,5 миллионов гривен государственных средств и причастности к преступлениям против Майдана в 2013-2014 годах.

На данный момент она уже доставлена в суд, пишет НБН.

В 13:20 автозак доставил Елену Лукаш в здание Печерского суда Киева.

Лукаш завели в комнату ожидания суда. Стоит отметить, точное время начала заседание неизвестно, предварительно, оно состоится в 14:00. На данный момент в суде обеденный перерыв.

Напомним, в 2014 году Генеральная прокуратура Украины составила подробную схему высших должностных лиц, причастных к кровавым событиям в центре Киева в период с ноября 2013 года по февраль 2014 года. В нее также вошла Елена Лукаш.

Кроме того, 4 июня Генпрокуратура сообщила экс-министру юстиции Елене Лукаш о подозрении в завладении государственными средствами.

С августа 2015 года Печерский суд Киева наложил арест на три квартиры г-жи Лукаш.

В сентябре 2015 года СБУ объявила экс-министра юстиции Елену Лукаш в розыск, а 5 ноября сообщила о ее задержании. Также ГПУ объявила ей подозрение за растрату 2,5 млн грн госсредств


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: