Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
06 ноября 2015, 14:19

Бойцов легендарной 128-й бригады отводят с первой линии

Легендарная 128 горно-пехотная бригада, которая уже более полугода находится на передовой, идет на ротацию.

Об этом сообщает Karpatnews.in.ua.

Это - единственное соединение механизированных войск Украины, которое сочетает в себе наиболее специфические специальности: в составе бригады во времена независимой Украины были механизированные и танковые полки и бригады, зенитно-ракетный полк, самоходно-артиллерийский полк, инженерно-саперный, разведывательный, медицинский ремонтно-восстановительный батальоны и отдельная рота радио-электронной борьбы.

Дислоцируется бригада в Мукачево Закарпатской области, и уже с лета прошлого года основной ее состав находится на передовой, ударная часть - вблизи Дебальцево.

По словам закарпатского волонтера Людмилы Бандурчак: "128 бригада идет на ротацию - ребят отводят с первой линии ближе к родному краю, теперь они будут вне зоны боевых действий". Эту информацию подтвердили и на волонтерской странице в Фейсбуке «Помощь 128огпбр».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: