Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
06 ноября 2015, 15:18

Террористы требуют запретить украинский язык на временно оккупированной территории Украины

Сепаратистские СМИ сообщают, что так называемые "депутаты парламента" террористической организации "ДНР" выступают с предложениями о запрете украинского языка на временно неподконтрольной Украине территории.

Сегодня в так называемом «Народном Совете ДНР» проходят слушания о целесообразности использования украинского языка и придания ему статуса государственного, на равне с российским.

Как заявляют представители бандформирования «ДНР», «депутаты»-самозванцы так называемого парламента разделились во мнении по этому поводу. Так, например, сообщается, что некоторая часть выступает за придание украинскому языку второго государственного и его свободное использование на равне с российским, под предлогом того, что якобы нельзя повторять ошибки Киева о запрете языков. Другая часть террористов в «парламенте» выступает за запрет украинского языка, обосновывая свои стремления тем, что террористическая организация не приемлет украинский, якобы в связи с «военной агрессией» киевских властей, а также из-за блокады территории Украины подконтрольной боевикам.

На данный момент, террористы решили провести опрос жителей неподконтрольной части Украины относительно использования украинского языка.

Также "глава парламента ДНР" Денис Пушилин сообщил, что рассматривается и иной вариант, а именно, полностью убрать из «Конституции ДНР» понятие «государственный язык», создав таким образом условия для свободного использования обоих языков.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: