Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
06 ноября 2015, 17:20

ГПУ задержала на взятке старших следователей ГФС

Старших следователей по особо важным делам Межрегионального главного управления Государственной фискальной службы Украины задержали на получении взятки.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Так, сообщается, что Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с управлением процессуального руководства в уголовных производствах следователей центрального аппарата Генеральной прокуратуры Украины и спецподразделением Главного управления собственной безопасности Государственной фискальной службы Украины в порядке ст. 208 УПК Украины во время получения неправомерной выгоды "на горячем" задержали двух старших следователей по особо важным делам Межрегионального главного управления Государственной фискальной службы Украины - Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков.

"Установлено, что указанные должностные лица правоохранительного органа, требовали и получили от представителя одного из субъектов хозяйствования неправомерную выгоду в сумме 230 тыс. грн за несовершение предусмотренных законом мер по привлечению должностных лиц этого субъекта к уголовной ответственности, то есть совершили уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 368 УК Украины", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся неотложные следственные и процессуальные действия, решается вопрос избрания меры пресечения задержанным.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: