Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
06 ноября 2015, 17:58

В Николаеве спецслужбы задержали боевика «Вымпела»

В Николаеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали местного жителя, который с прошлого года активно участвовал в боевых действиях против сил Антитеррористической операции и входил в состав «батальона специального назначения «Вымпел».

Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщил пресс-центр СБУ.

«В Николаеве Служба безопасности Украины задержала местного жителя, который с прошлого года активно участвовал в боевых действиях против сил АТО», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, сначала боевик был в составе террористической группировки «управления гуманитарных операций», которое специализируется на терактах против мирного населения под видом украинских подразделений. Затем злоумышленник перешел в состав незаконного вооруженного формирования «батальон специального назначения «Вымпел».

Сотрудники СБУ задержали боевика, когда тот вернулся домой в отпуск. Во время обыска у него изъяты удостоверения члена террористической группировки, двухсотграммовая тротиловая шашка с двумя детонаторами и инструкция по работе с взрывчатыми веществами.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины. Террористу объявлено о подозрении. Продолжаются неотложные следственные действия.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: