Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
06 ноября 2015, 10:22

ИС: Отмечается высокая активность войск гибридной армии в зоне АТО

В зоне проведения АТО на востоке страны фиксируется высокая активность войск гибридной армии. Помимо стрелкового вооружения, включая крупнокалиберные пулеметы, на протяжении суток было зафиксировано использование боевиками автоматических станковых гранатометов типа АГС-17, АГС-21, станковых противотанковых гранатометов СПГ-9 Копье, минометов калибра 82 мм и зенитных установок ЗУ-23-2.

Такая информация опубликована сегодня в утренней сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Одновременно с этим резко возросло количество попыток инфильтрации диверсантов пророссийских бандформирований в тылы сил АТО сразу на нескольких участках.

Отмечается, что боевики открывали огонь по позициям украинских войск на донецком направлении: в районе Красногоровки, Опытного, Водяного, Песков, Марьинки, Авдеевки и севернее - в районе Новгородского. Около Авдеевки зафиксирована активность снайперских групп противника.

Также были обстреляны несколько опорных пунктов и передовых позиций сил АТО в Луганской области - в районе Счастья и Трехизбенки. Здесь применялись минометы - четыре единицы, и три автоматических станковых гранатомета АГС-17.

На приморском направлении фронта террористы вели обстрелы из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 Копье осколочно-фугасными снарядами сразу на нескольких участках: Гранитное, севернее Саханки, Чермалык и Николаевка. Такое же вооружение боевики применили в районе поселков Шумы и Новгородское.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: