Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
06 ноября 2015, 11:26

Украина и Латвия реанимируют транспортный проект Зубр

В первой половине 2016 года Украина и Латвия проведут межправительственную торгово-экономическую комиссию.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк по итогам встречи с главой правительства Латвии Лаймдотой Страуюма в рамках рабочего визита в Ригу в пятницу, 6 ноября.

Как сообщает пресс-служба правительства, в повестке дня комиссии, по его словам, в частности - повышение способности транспортного проекта Зубр. "Для этого начались технические консультации, результатом которых должно стать подписание соглашения между Украиной и Латвией об увеличении объемов поставок товаров по проекту Зубр", - сообщил премьер.

Еще один аспект сотрудничества двух стран, сообщил Яценюк, - сфера авиаперевозок. "В связи с тем, что Украина ввела санкции против российских авиакомпаний, сейчас мы развиваем авиаперевозки как со стороны украинских, так и со стороны латвийских компаний", - отметил он.

Справка. Администрации железных дорог Украины, Беларуси, Латвии и Эстонии в феврале 2012 года начали реализацию совместный проект по организации международного контейнерного поезда Зубр, курсирующего по маршруту Таллинн - Рига - Минск - Одесса/Ильичевск. В состав поезда включены вагоны с универсальными и специализированными контейнерами, в том числе рефрижераторными.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: