Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
09 ноября 2015, 12:58

В Укргаздобыче нашли нарушений почти на 2 млрд грн

В работе ПАО Укргаздобыча выявлены нарушения на сумму 1 939,9 млн грн.

Об этом сообщила Государственная финансовая инспекция в ответ на запрос одного из депутатов.

Как сообщает Укринформ, только за текущий год предприятие провело сомнительных операций на 106 млн грн.

Как отмечают в Госфининспекции, большинство нарушений за 2015 год составляют подозрительные тендеры. А за период с 2012 по 2014 год предприятие имеет нарушений на 1939,9 млн грн. Среди них - расходы на информационно-консультационные и консалтинговые услуги, занижение арендных ставок при аренде скважин и т.п.

Именно на Укргаздобычу по состоянию на 2015 год приходится 74,9 добычи - это около 10871 млн кубометров газа.

По данным ведомства, компания не обеспечивает условия для проведения операционного аудита и работает без законно утвержденного финансового плана. Это приводит к невозможности контролировать работу предприятия.

Справка: Укргаздобыча - вертикально-интегрированная компания, которая является лидером в Украине по добыче газа, газового конденсата и нефти, изготовлению автомобильных бензинов, дизельного топлива и сжиженного газа. На сегодня на предприятиях ПАО Укргаздобыча работает около 21 тысячи человек. 100% акций Укргаздобычи принадлежат НАК Нафтогаз Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: