Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
09 ноября 2015, 09:26

Известный питерский художник поджег ФСБ

В Москве на Лубянке в ночь на 9 ноября петербургский художник Петр Павленский поджег центральный вход в здание Федеральной службы безопасности. Соответствующее видео он опубликовал на Vimeo.

"Горящая дверь Лубянки - это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе. Федеральная служба безопасности действует методом непрерывного террора и удерживает власть над 146 000 000 человек. Страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел. Угроза неизбежной расправы нависает над каждым, кто находится в пределах досягаемости для устройств наружного наблюдения, прослушивания разговоров и границ паспортного контроля. Военные суды ликвидируют любые проявления свободы воли. Но терроризм может существовать лишь за счет животного инстинкта страха. Пойти против этого инстинкта человека заставляет безусловный защитный рефлекс. Это рефлекс борьбы за собственную жизнь. А жизнь стоит того, чтобы начать за нее бороться", - говорится в описании к видео.

Позже российский блогер Илья Варламов опубликовал фото перформанса Павленского.

Петр Павленский известен своими неординарными перформансами. Он обрел популярность, когда 23 июля 2012 года зашил себе рот в поддержку панк-группы Pussy Riot. В 2013 году он провел акцию протеста против репрессивной политики российских властей - ассистенты Павленского принесли обнаженного, завернутого колючую проволоку художника ко входу в здание Законодательного собрания Санкт-Петербурга. 10 ноября 2013 года в Москве на Красной площади Павленский прибил свои тестикулы гвоздем к брусчатке.

Напомним, 31 октября самолет Airbus A321 российской авиакомпании Когалымавиа потерпел крушение, направляясь по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 4 украинца, а также 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

После катастрофы боевики Исламского государства заявили, что это они сбили самолет, однако никаких доказательств не предоставили. В заявлении террористов говорилось, что "солдаты Халифата сумели сбить российский самолет", и что сделано это было в отместку за российские авиаудары по Сирии.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: