Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
09 ноября 2015, 17:49

Боевики в форме ВСУ напали на пост украинских военных

Боевики, одетые в форму Вооруженных сил Украины, напали бойцов сил Антитеррористической операции на Донбассе: боестолкновение длилось более часа.

Об этом в понедельник, 9 ноября, сообщил руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон Борис Кременецкий, пишет НБН.

«Вчера более часа длилось боевое столкновение подразделений сил АТО с боевиками, которые были одеты в форму ВС Украины и использовали цветные нарукавные повязки-идентификаторы», – цитирует пресс-служба Минобороны Кременецкого.

По его словам, в течение выходных ситуация на линии разграничения сохраняла тенденцию к резкому обострению.

«8 ноября, по сравнению с предыдущими сутками, боевики почти в два раза увеличили количество обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. Незаконные вооруженные формирования, пытаясь спровоцировать подразделения ВСУ на открытие ответного огня, использовали стрелковое вооружение, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и минометы», – уточнил Борис Кременецкий.

Руководитель СЦКК отметил, что особое беспокойство вызывают неединичные факты применения боевиками образцов вооружений, которые должны быть отведены на установленное расстояние в соответствии с Минскими договоренностями.

Стоит отметить, в связи с обстрелами позиций ВСУ, количество которых постоянно растет, украинская сторона обратилась к СММ ОБСЕ с просьбой усилить патрулирование по ряду направлений.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: