Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
10 ноября 2015, 12:54

Рада приняла закон о подследственности правоохранительных органов

Верховная Рада ограничила полномочия Службы безопасности Украины и передала в Государственное бюро расследований полномочия по досудебному расследованию преступлений, совершенных высокими должностными лицами, судьями и прокурорами.

За изменения в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно выполнения рекомендаций Европейского Союза по выполнению Украиной Плана действий относительно либерализации Евросоюзом визового режима для Украины относительно уточнения подследственности органов досудебного расследования №2542а в целом проголосовали 235 народных депутатов, пишет Лига.

В соответствии с принятыми изменениями, в сфере полномочий СБУ остается расследование преступлений в сфере национальной безопасности и обороны, а также преступлений, связанных с терроризмом.

Следователи Государственного бюро расследований наделяются полномочиями по досудебному расследованию преступлений, совершенных высокими должностными лицами первой-третьей категории госслужащих, судьи, прокурорами, сотрудниками правоохранительных органов, за исключением случаев, когда досудебное расследование этих преступлений отнесено к компетенции Национального антикоррупционного бюро Украины.

Закон входит в пакет документов, принятие которых необходимо для либерализации визового режима с ЕС.

Отметим, этот проект является третьим из безвизового пакета, одобренным парламентом сегодня. Верховная Рада также поддержала усовершенствование института спецконфискации, а также приняла за основу проект о реадмиссии


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: