Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
10 ноября 2015, 14:33

ГРУшники РФ заявили, что на момент задержания были безработными

Военнослужащие РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров, отвечая на вопросы судьи Николая Дидыка во время судебного заседания, отметили, что на момент задержания украинскими военнослужащими и СБУ являлись безработными, передает ЛІГА.net.

Кроме того, Ерофеев заявил, что информация в обвинительном акте о том, что он является военнослужащим РФ, не соответствует действительности. "На каком основании вы считаете меня военнослужащим?" - сказал он.

Судья Дидык отказал в ходатайстве адвоката Ерофеева о признании его военнопленным и озвучил соответствующее решение. "Вопрос относительно признания или предоставления статуса военнопленного или какого-либо другого статуса не лежит в плоскости предмета указанного судебного рассмотрения. В удовлетворении отказано", - сказал он.

В то же время, консул РФ в Украине Алексей Грубый считает, что собранные материалы свидетельствуют о невиновности подсудимых. "Мы считаем, что свидетельские показания, документы, вещественные доказательства достаточны для того, чтобы по большинству пунктов обвинения было принято оправдательное решение", - сообщил он в комментарии журналистам по окончании суда. На вопрос о вероятности обмена Александрова и Ерофеева консул отвечать отказался.

Позже стало известно, что суд перенес рассмотрение дела российских спецназовцев на 17 ноября на 14:30.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: