Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
10 ноября 2015, 15:46

Рада вернется к вопросу недискриминации ЛГБТ, когда будет большинство голосов

Верховная Рада Украины вернется к рассмотрению поправок в Трудовой кодекс Украины касательно недискриминации работников, в частности, в зависимости от их сексуальной ориентации, когда в парламенте наберется достаточно голосов.

Об этом в комментарии журналистам сообщил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Юрий Луценко, пишет РБК-Украина.

"Парламент может вернуться к этому, когда мы почувствуем, что есть большинство в парламенте", - сказал Луценко.

Он отметил, что по состоянию на сегодня нет поддержки соответствующего вопроса фракцией "Самопомич" и значительной части фракции "Народный фронт".

Вместе с тем, он добавил, что закрепление в Трудовом кодексе поправки о запрете дискриминации по любому признаку при трудоустройстве требуют 8 стран Европейского Союза (ЕС).

"Согласно письму господина Юнкера, 8 стран требуют от Украины уточнения Трудового кодекса, где должно быть прописано, что при трудоустройстве в Украине, запрещается любая дискриминация. 8 европейских стран настаивают, чтобы там было уточнение",- сказал он.

Напомним, 5 ноября Верховная Рада Украины в первом чтении приняла новый проект Трудового кодекса Украины. Однако, в ходе рассмотрения этого законопроекта в парламенте поправка по недискриминации работников, в частности, в зависимости от их сексуальной ориентации, была отклонена.

9 ноября Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду ввести запрет на дискриминацию в Трудовой кодекс.

Отметим, сегодня, 10 ноября, в Верховную Раду Украины уже внесли проект закона №3442 "О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского Союза)". Согласно тексту законопроекта, запрещается любая дискриминация в сфере труда, в частности нарушение принципа равенства прав и возможностей, прямое или косвенное ограничение прав работников в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: