Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
10 ноября 2015, 16:47

Безвизовый режим Украины с ЕС: что сегодня приняла Рада

Безвизовый режим Украины с ЕС невозможен без изменений в Украинском законодательстве. В ходе сегодняшнего заседания Верховная Рада приняла несколько законопроектов, которые входят в "безвизовый пакет".

Перед началом голосования спикер парламента Владимир Гройсман обратился к народным депутатам с призывом объединится вокруг пакета законопроектов по либерализации визового режима с Европейским Союзом.

"Проходила работа и в комитетах, и вышли на общее согласованное предложение, и имею надежду, что эти предложения сегодня объединятся... Я хочу всех призвать к качественной и конструктивной работе сегодня", - заявил Гройсман, пишет РБК-Украина.

Так, в ходе заседания 310 парламентариев в первом чтении поддержали проект закона о немедленном исполнение постановления суда о принудительном выдворении иностранцев.

В частности, законопроектом устанавливается, что немедленному исполнению подлежат постановления суда о принудительном выдворении иностранцев или лица без гражданства из Украины и о задержании с целью идентификации и обеспечения принудительного выдворения иностранцев или лиц без гражданства, подлежащих принудительному выдворению, либо с целью идентификации и обеспечения передачи иностранцев и лиц без гражданства в соответствии с международными договорами о реадмиссии.

Безвизовый режим также предусматривает принятие законопроекта об усовершенствовании института спецконфискации имущества, который сегодня нардепы поддержали во втором чтении.

"Деньги, ценности, в том числе средства, находящиеся на банковских счетах или на хранении в банках или других финансовых учреждениях, иное имущество, указанные в этой статье, переданные лицом, совершившим преступление, предусмотренное настоящим Кодексом, третьему лицу, которая получила или приобрела у подозреваемой, обвиняемой или осужденной имущество, полученное преступным путем, в случаях, предусмотренных частью первой статьи 961 Кодекса, безвозмездно или в обмен на сумму, значительно ниже рыночной стоимости, либо знала или должна были знать, что цель такой передачи - избежание конфискации или специальной конфискации, подлежит специальной конфискации", - сказано в документе.

Кроме того, Рада во втором чтении поддержала расширение понятия ареста имущества в уголовных производствах. Соответствующий законопроект определяет понятие ареста имущества, его цель и основание.

Отмечается, что стоимость имущества, которое принадлежит арестовать, должна быть соразмерна размера ущерба, причиненного уголовным правонарушением или указанной в гражданском иске, размера неправомерной выгоды, которая получена или могла быть получена юридическим лицом.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: