Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
12 ноября 2015, 17:40

Климкин: Поддержка Украине со стороны Евросоюза недостаточна

Помощи, оказываемой Евросоюзом Украине в рамках введения санкций против РФ, недостаточно, заявил в интервью польской газете Rzeczpospolita министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Европейская правда.

По словам Климкина, Украина нуждается в более практической поддержке от ЕС для реструктуризации целых отраслей экономики. "Мы нуждаемся в политической поддержке, а тем более в практической поддержке. ЕС показывает солидарность с Украиной с помощью санкций, но его благосклонности недостаточно", - сказал он.

В качестве примера Климкин привел факты помощи в реформировании украинского ГАИ от американцев.

"Американцы поддержали нас в реформировании ГАИ. Раньше она была символом коррупции, беря взятки на каждом шагу. А сегодня изменения таковы, что люди делают все возможное, чтобы помочь полицейским. Сейчас ЕС должен помочь нам таким же образом перестроить другие институты общественной жизни", - отметил Павел Климкин.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: