Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
12 ноября 2015, 18:00

Наемники трижды штурмовали и 240 раз обстреляли позиции ВСУ за 10 дней

В течение 10 дней боевики 240 раз обстреляли Донбасс и трижды штурмовали позиции украинской армии, что является нарушением Минских соглашений.

Об этом в четверг, 12 ноября, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

«Особое беспокойство вызывает география обстрелов, их интенсивный и систематический характер. В период с 1 по 11 ноября боевиками совершено более 240 обстрелов вдоль всей линии разграничения, в том числе из минометов запрещенного калибра 82 мм и 120 мм», – говорится в сообщении.

Отметим, трижды – 2, 8 и 10 ноября боевики провоцировали боевые столкновения с подразделениями Вооруженных Сил Украины. Впервые за два месяца осуществлены попытки штурма позиций украинских военных вблизи Майорского и Новозвановки (Донецкая область).

Кроме того, в непосредственной близости к линии разграничения оккупированной территории зафиксировано высокую концентрацию тяжелого вооружения, в том числе развертывание новых артиллерийских подразделений, активизацию ДРГ, подвоз боеприпасов и прочее.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: