Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Региональные
13 ноября 2015, 15:52

Стало известно, когда украинские военные в Донбассе смогут открывать огонь

Представитель Администрации Президента Украины по вопросам антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко пояснил, при каких условиях украинские военнослужащие могут открывать ответный огонь на действия боевиков.

Об этом Лысенко сообщил сегодня в ходе брифинга, пишет РБК-Украина.

"Условие очень простое и понятное - если есть угроза жизни наших бойцов, если идет прямая атака на наши позиции, понятно, что тут открывается огонь даже без команды. Каждый боец может открыть огонь, если действительно есть атака, и для этого специального приказа получать не надо", - сообщил Лысенко.

Он отметил, что силы АТО могут открывать огонь в случае реального наступления или атаки со стрельбой.

"Если идет провокационный обстрел, как это было на протяжении прошлых суток, то, понятно, что наши бойцы не открывали огонь в ответ, потому что и на большом расстоянии велся огонь, и активных никаких наступательных действий не было. То есть все зависит от действий противника", - добавил Лысенко.

Он сообщил, что за последние дни атаки боевиков происходят регулярно.

"Пока что мы наблюдаем, что несколько дней подряд у нас есть каждый день наблюдаются атаки, в частности, на артемовском направлении. Это село Зайцево, там уже несколько дней подряд пытаются атаковать наши опорные пункты, но безуспешно", - сказал спикер АПУ.

Он пояснил, что эти атаки имеют целью занять позиции украинских военных

Что касается вчерашнего заявления министра иностранных дел Украины Павла Климкина об угрозе минскому процессу, Лысенко назвал вопрос возможного прекращения реализации минских соглашений политическим.

"Это политический вопрос, я не готов его комментировать", - сказал он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: