Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
15 ноября 2015, 20:30

В Украине прошел второй тур выборов городских голов. Первые результаты

Окончательные результаты выборов мэров станут известны по итогам состоявшегося в воскресенье, 15 ноября, второго тура. В первом туре выборов городских голов не все населенные пункты, где количество избирателей составляет 90 тыс. и более, отдали свыше 50% голосов одному из кандидатов. В таких городах, согласно новому закону о местных выборах, был назначен второй тур, в котором за кресло мэра соревновались по два набравших наибольшее количество голосов кандидата.

В частности, второй тур выборов прошел в Киеве, Днепропетровске, Львове, Запорожье, Ужгороде, Николаеве и других областных центрах.

В Запорожье Буряк выигрывает у Фролова (экзит-пол)

Обнародованы результаты экзит-пола Киевского международного института социологии, проведенного в Запорожье. Согласно данным экзит-пола, запорожские избиратели проголосовали следующим образом:

Владимир Буряк (самовыдвиженец) - 55,9%;

Николай Фролов (БПП) - 44,1%.

Во Львове Садовый побеждает Кошулинского (экзит-пол)

Согласно данным экзит-пола Киевского международного института социологии, львовские избиратели проголосовали следующим образом:

Андрей Садовый ("Самопомич") - 61,4%;

Руслан Кошулинский (ВО "Свобода") - 38,6%.

Первые данные по Киеву от БПП

Согласно результатам экзит-поллов, проведенных по заказу "Блока Петра Порошенко "Солидарность", которые оказались в распоряжении РБК-Украина, во втором туре выборов мэра Киева действующий глава города Виталий Кличко набрал 70,4%, а Борислав Береза - 29,6% .

Как все прошло

Основным трендом второго тура выборов городских голов стали не нарушения (они не носили массового характера), а рекордно низкая явка избирателей.

Так, по состоянию на 16:00 15 ноября явка избирателей по Украине составила 26,4%. Об этом сообщила пресс-служба гражданской сети "ОПОРА". Отметим, что во время голосования 25 октября явка была выше на 9,6% и составила 36%, что тоже нельзя назвать высоким показателем.

При этом международное сообщество второй тур выборов интересовал не меньше, чем первый, когда помимо мэров избирались и местные советы. Показательный пример: наблюдать за повторным голосованием приехал 1671 официальный международный наблюдатель, а 25 октября на выборах были зарегистрированы 1554 международных наблюдателя. Что, кстати, в три раза больше, чем на местных выборах в 2010 году


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: