Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
15 ноября 2015, 18:15

Силы АТО могут вернуть вооружение на передовую

Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ предупредили о том, что силы АТО могут вернуть вооружение на первую линию обороны.

Об этом сообщил спикер Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев, пишет Лига

"Мы отправили соответствующим порядком через Министерство иностранных дел на миссию ОБСЕ письмо, в котором указали, что в случае если боевики не прекратят эскалацию конфликта, если миссия ОБСЕ не обеспечит безусловного выполнения второй стороной конфликта режима прекращения огня, равно как и четкого обеспечения минских соглашений в части отвода от линии разграничения сторон вооружения калибром менее 100 мм, мы оставляем за собой право адекватного реагирования на обострение ситуации, вплоть до возвращения на первую линию обороны тех вооружений, которые мы ранее отвели", - заявил Селезнев.

По словам спикера Генштаба, представителей миссии также запросили подтверждение информации об отводе вооружения террористами ЛНР и ДНР. Наблюдатели ОБСЕ имеют доступ к перечню отведенного ВСУ вооружения, отметил Селезнев.

Ранее сообщалось, что боевики ведут провокационный огонь по позициям сил АТО. 14 ноября в районе Донецкого аэропорта зафиксировано, что террористы стреляли из запрещенного 120-мм миномета


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: