Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
16 ноября 2015, 15:28

В Брюсселе прогремели два взрыва в зоне проведения полицейской спецоперации

В зоне проведения полицейской спецоперации в Брюсселе (Бельгия) раздались два взрыва.

Об этом с места событий сообщает журналист Пол Бреннан в своемTwitter.

"Два громких взрыва слышали около улицы Делоной, но пока не видно никакой заметной реакции от полиции", - написал он.

Вместе с тем, как передает AFP, прокуратура Брюсселя подтвердила, что операция направлена на задержание Салаха Абдеслама. Он арендовал автомобиль, который использовали террористы, устроившие стрельбу в театре "Батаклан" в Париже. Предполагается, что Абдеслам сам принял участие в убийствах в театре. Отметим, его брат Брахим Абдеслам был идентифицирован как один из террористов смертников. Другого брата задержали в Брюсселе, однако потом отпустили.

Напомним, ранее сообщалось, что в брюссельском Моленбеке, где жили несколько участников теракта, который произошел в Париже (Франция) в пятницу, 13 ноября, слышны стрельба и взрывы.

Ранее бельгийские спецслужбы назвали вероятного организатора терактов в Париже. Согласно предоставленной информации, за терактами в Париже, которые произошли 13 ноября, стоит Абдельхамид Абауд.

Также сообщалось, что в Бельгии полиция задержала 7 человек, который могут быть причастны к совершению терактов. Среди них был и брат убитого Абдеслама. Другой его брат Салех Абдеслам - смог скрыться от полиции и объявлен в розыск.

Напомним, вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов в разных районах города. Сначала произошли три взрыва возле Stade De France, где проходил матч Франция-Германия. Кроме того, террористические атаки произошли в пяти других местах Парижа. В частности, террористы захватили и расстреляли заложников в театре Bataclan. В общей сложности, в результате нападений погибли 129 человек, из них опознали только 103 человека. Еще более 350 человек получили ранения в результате терактов. Ответственность за совершение терактов в Париже взяли на себя боевики ИГИЛ


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: