Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
16 ноября 2015, 16:16

Общественники назвали имена главных дискриминаторов страны

Коалиция по противодействию дискриминации в Украине огласила имена лиц и организаций, которые наиболее жестко нарушали принцип равенства и недискриминация в Украине в течение 2015 года.

Об этом пишет РБК-Украина.

"Победителей" определяли в трех номинациях. "Язык мой - враг мой" (за наиболее дискриминационное выражение); "Реально Г" (за наиболее дискриминационный поступок); "Дискриминация "в законе" (за наиболее опасную и дискриминационную законодательную инициативу).

В этом году борьба за звание главных "дискриминаторов" развернулась между 13 номинантами.

Так, в номинации "Наиболее опасная и дискриминационная законодательна инициатива" антипремию получила Верховная Рада Украины, которая, как отмечается в материалах Коалиции по противодействию дискриминации в Украине, лишила права голосования на местных выборах в 2015 году больше миллиона вынужденных переселенцев с Донбасса и Крыма.

В Номинации "Реально Г" за реально "ганебний" поступок "победу" одержал собственник аквапарка в Ужгороде, бывший мэр Ужгорода Сергей Ратушняк.

В июне 2015 года администрация ужгородского аквапарка отказала студентам-иностранцам в отдыхе. Сергей Ратушняк объяснил такое решение тем, что он печется о здоровье жителей города, не пуская "сифилисную и туберкулезную цыганоту края и всего мира".

Владимир Спильниченко, исполнительный директор НСК "Олимпийский" стал "победителем" сразу в двух номинациях: "Язык мой - враг мой" и "Выбор молодежи".

Жюри "Дискриминатора" и интернет-пользователей возмутило, что после скандала в связи с избиением темнокожих болельщиков на НСК "Олимпийский" директор стадиона предложил сделать отдельный сектор для афроамериканцев.

Отметим, Коалиция по противодействию дискриминации в Украине является всеукраинской негосударственной общественной правозащитной инициативой, которая возникла в 2011 году и сейчас объединяет 50 организаций гражданского общества


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: