Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
16 ноября 2015, 10:40

Враг усиливает позиции: в Горловку прибывают сотни боевиков и тяжелая техника

Во многих населенных пунктах оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей зафиксированы увеличение количества единиц вражеской тяжелой техники, сотни боевиков прибыли в Горловку.

Об этом в понедельник, 16 ноября, сообщил народный депутат («Народный фронт»), координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Зафиксирована переброска танков боевиков из Александровки (Донецк, район Марьинки) на юго-восток, в сторону н.п.Луганское. Боевики продолжают усиленно готовиться к «наступлению сил АТО» на Артемовском направлении», – написал г-н Тымчук на своей странице в Фейсбуке.

Так, в Горловку прибыла «мотострелковая рота» боевиков из состава расформированного учебного центра в Моспино – 4 БТР-80, 2 БМП-2, 2 МТ-ЛБ, 3 КамАЗа, Урал – кунг с дизельной электростанцией ДЭС-100 на прицепе, 2 УАЗ-469 и 3 гражданских внедорожника.

«В целом за последние 3-е суток «Горловский гарнизон» боевиков пополнился не менее чем усиленным батальоном – до 600 чел., 30-32 единиц разнообразных ББМ, 8-10 танков и 4 огневые батареи ствольной артиллерии (развернуты восточнее Горловки) – в дополнение к ранее развернутым силам и средствам», – отметил он.

По данным «ИС», на данный момент в районе Горловки развернуты 2-е «мотострелковые бригады», несколько «отдельных» рот и батальонов, и артиллерийских подразделений.

На юго-западной окраине Стаханова зафиксировано нескольких огневых подразделений реактивной артиллерии боевиков – 3 ед. 122-мм РСЗО БМ-21 «Град». Еще 4 РСЗО, 2 МТ-ЛБ и 2 Урала (батарейные ТЗМ) зафиксированы на марше со стороны Брянки на Стаханов.

Из района Луганска к Счастью выдвинулись три ДРГ боевиков численностью по 4-5 человек каждая, две из которых проходили подготовку в ЛНР и одна – в ДНР.В задачи групп входит минирование территорий и захват пленных.

Кроме того, боевики подразделений «4 омбр 2 армейского корпуса ЛНР» сформировали группы для проведения ремонта военной техники на территории создаваемой базы «ремонтной роты» в Краснодоне. Сейчас ремонтная рота дислоцируется по ул. Ленинградской в Алчевске. Все подразделения «2 АК ЛНР» срочно получают запасные части для военной техники.

Разведывательные подразделения «4 омбр 2 АК ЛНР», которые дислоцируются в Алчевске, Перевальске, Красном Луче вместе с боевиками минометной батареи «2 омбр 2 АК ЛНР» выдвинулись на передовые позиции в районе н.п.. Сокольники, Пришиб. В районе Веселой Горы террористы активно маскируют свою тяжелую военную технику и укрепляют оборонительные сооружения.

Также, согласно указанию главарей «2 АК ЛНР», вся военная техника заправлена в полном объеме. На вооружении танкового батальона «2 омбр 2 АК ЛНР» находится 40 танков, и 6 бензовозов для обеспечения ГСМ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: