Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
17 ноября 2015, 09:00

ОБСЕ зафиксировала более 200 взрывов в Донецке

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, находясь на железнодорожном вокзале в Донецке, зафиксировала за 15 ноября 229 взрывов в районах к северо-западу от этого места.

Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ за выходные.

Отмечается, что в воскресенье ОБСЕ зафиксировала увеличение количества взрывов и выстрелов во время пребывания на наблюдательном пункте, который располагается на железнодорожном вокзале Донецка.

"15 ноября, находясь на железнодорожном вокзале Донецка, специальная мониторинговая миссия слышала в целом 229 взрывов, которые произошли в основном на расстоянии 3-5 км на север, северо-запад и запад от позиций наблюдателей", - говорится в отчете.

Участники миссии подчеркнули, что взрывы происходили от применения зенитной установки, в одном случае 120-мм миномета и другого неустановленного оружия.

Кроме того, 15 ноября наблюдатели миссии зафиксировали не менее 250 вспышек применения стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета со стороны запада и юго-запада от места пребывания миссии.

Также, 14 ноября в подконтрольной боевикам "ДНР" Старомихайловке 35 местных жителей сообщили миссии, что обстрелы обострились в течение последних недель и были постоянными предыдущие три ночи.

"СММ осмотрела почти все дома в районе рядом с линией столкновения, которые пострадали от некоторых повреждений - стены и окна были частично разбиты", - говорится в отчете.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: