Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
17 ноября 2015, 15:36

Спецслужбы задержали «пограничника» ЛНР, сбежавшего от боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали сотрудника «пограничной службы» самопровозглашенной «Луганской народной республики», который пытался проникнуть в Луганскую область из оккупированной боевиками территории.

Об этом во вторник, 17 ноября, сообщает пресс-центр СБУ.

«В районе города Золотое Попаснянского района Луганской области во время попытки попасть на подконтрольную Украине территорию СБУ задержала «пограничника» террористической организации ЛНР», – говорится в сообщении.

Задержанный рассказал, что проверкой и обучением кандидатов на службу «силовые структуры» боевиков занимаются действующие сотрудники ФСБ России.

По его словам, все собеседования проводятся с завязанными глазами претендента, а подготовка к «службе» также осуществляется российскими инструкторами.

Также он сообщил, что на территории т.н. «управления пограничной службы ЛНР» содержатся пленные украинцы.

Стоит отметить, кроме «пограничника» ЛНР, на контрольном пункте въезда-выезда «Георгиевка» Донецкой области СБУ также задержала активного сторонника ДНР. «Злоумышленник способствовал террористической деятельности, исполняя должностные обязанности начальника ГП «Донецкстандартметрология». Он подозревается по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или участие в ней) Уголовного кодекса Украины», – уточнили в СБУ.

На данный момент по указанным делам продолжаются неотложные оперативно-следственные действия


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: