Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
17 ноября 2015, 16:59

Боевики готовятся к дальнейшей эскалации конфликта

Боевики так называемых "Донецкой/Луганской народных республик" (ДНР/ЛНР) готовятся к дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе.

Об этом сообщает лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"По оперативным данным группы ИС, на фоне активизации российско-террористических войск на Донбассе, террористическими группировками ДНР/ЛНР и российскими войсками в регионе активно проводятся мероприятия, которые свидетельствуют о подготовке к дальнейшей эскалации конфликта", - говорится в сообщении.

Как сообщается, в частности, сеть группы ИС в оккупированных районах фиксирует активную переброску по направлению к переднему краю на ряде участков и направлений живой силы, бронетехники (включая танки) и артиллерии (включая реактивную) российско-террористических войск. Подобная картина наблюдается на Мариупольском, Волновахском, Донецком, Артемовском и Луганском направлениях.

"Одновременно наблюдается активная переброска новых сил и средств в оккупированные районы Донбасса с территории России через госграницу (наиболее активно за последние сутки - в районе пунктов пропуска "Изварино" и "Новоазовск")", - отмечает Тымчук.

Кроме того, сообщается, что в районе Донецка наблюдается сосредоточение артиллерийских подразделений и ДРГ противника (включая подразделения спецназа ГРУ ГШ ВС РФ); в районе Горловки подразделения 2-х "мотострелковых бригад" ДНР и артгруппы находятся в состоянии полной боевой готовности, прибывают новые силы и средства; подразделения "2 АК ЛНР" напротив н. п. Счастье и Станица Луганская активно снабжаются боеприпасами и ГСМ, ведется доукомплектование подразделений "мобилизованной" живой силой из числа местных жителей и российских наемников.

"По нашему мнению, данные проводимые боевиками мероприятия выходят далеко за рамки обычных для последнего времени провокаций", - сообщает Тымчук.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: