Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
17 ноября 2015, 17:40

В окружении Порошенко критикуют Генштаб за срыв работы с НАТО

Генштаб Украины срывает работу с НАТО по реформе Сил специальных операций, заявила депутат БПП, бывший пресс-секретарь президента Ирина Фриз.

"Позиция Генерального штаба Украины по сотрудничеству с НАТО по программе создания Сил специальных операций (ССО) для меня остается непонятной и вызывает негативные эмоции. Была проведена большая работа по переговорам с нашими партнерами из Альянса по поддержке создания ССО в Украине, как эффективного инструмента противостояния действиям российских сил спецопераций, активно работающих с первых дней аннексии Крыма и вторжения в Донбасс", - заявляет нардеп от БПП Ирина Фриз на своей странице в Facebook.

По ее словам, Генштаб не идет на контакты с представителями НАТО и фактически срывает сотрудничество с миссией Альянса, а руководство ГШ не приходит на вызовы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Фриз добавляет, что одновременно с этим Управление Сил специальных операций находится под давлением, а его руководству, которое проявило блестящие результаты в зоне АТО, угрожают увольнением, что приведет к ощутимому ослаблению подразделений ССО.

"Сегодня мы видим возобновления боевых действий в Донбассе. Есть полные основания прогнозировать восстановление наступательных действий со стороны противника. В таких условиях действия Генерального штаба мне не понятны и требуют немедленных объяснений. Срыв сотрудничества с партнерами из НАТО недопустимо и должно быть восстановлено немедленно. Пока президент Украины делает все возможное для увеличения военно-технической помощи Украине со стороны Альянса, действия ГШ нивелируют такие усилия", - считает нардеп БПП.

Она заявила, что создание ССО считает текущим приоритетом в сфере государственной политики в военной сфере, как ответ на существующие угрозы и риски.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что Украине нужно минимум 6-7 лет, чтобы соответствовать стандартам НАТО для вступления в организацию.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: