Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
18 ноября 2015, 17:58

ДНРовцы обвинили Киев в срыве встречи политической подгруппы

Украинская сторона в среду, 18 ноября, не приехала в Минск (Беларусь) на заседание политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию обстановки на Донбассе.

Об этом заявил спикер «народного совета» ДНР Денис Пушилин.

«В ходе вчерашнего заседания представлявший Украину в группе Владимир Горбулин подтвердил, что представители Украины будут участвовать в сегодняшнем заседании, однако на заседание не явились и уведомлений об отказе от участия тоже не прислали», – цитирует Пушилина сепаратистское издание «Донецкое агентство новостей».

По его словам, на сегодняшней встрече стороны должны были обсудить местные выборы на Донбассе.

«По всей вероятности, Украина не поддерживает стремления ни республик, ни координатора Мореля как можно быстрее и эффективнее исполнить комплекс мер по выполнению Минских договоренностей. У наших партнеров по переговорам, видимо, есть свой взгляд на процессы, который не совпадает ни с позицией ОБСЕ, ни с позицией республик», – добавил Денис Пушилин.

Он уточнил, что политическая группа должна была обсудить положения украинских политических партий в местных выборах на Донбассе, а также механизм участия в выборах переселенцев и амнистию боевиков


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: