Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
19 ноября 2015, 16:48

Плотницкий признал: Савченко не говорила, что была корректировщиком огня

«Глава» самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий во время закрытого заседания суда (г. Донецк Ростовской области России) по делу украинской летчицы, народного депутата (ВО «Батькивщина») Надежды Савченко, подозреваемой российским следствием в убийстве журналистов из России, а также незаконном пересечении границы, признал, что летчица не говорила ему о том, что якобы является корректировщиком огня.

Об этом в четверг, 19 ноября, заявил адвокат Николай Полозов, пишет НБН.

«Он (Игорь Плотницкий – ред) сказал, что Надежда ему никогда не говорила, что является корректировщиком огня», – сообщил Полозов.

Адвокат отметил, что, кроме этого, Плотницкий ничего нового не сказал, все им было сказано ранее в двух допросах.

«Кроме того, он сказал, что она (Надежда Савченко – ред) не сбегала, а якобы он отдал приказ своему подчиненному с позывным «Кэп» вывезти ее к пункту Северный (Луганская область) на границе с РФ, отдать телефон и отпустить, что, безусловно, является ложью», – отметил Николай Полозов.

По его словам, в ответах на все остальные вопросы «Плотницкий уклонялся и пытался уйти в околополитическую тематику».

Напомним, 29 сентября в Донецком городском суде Ростовской области РФ началось рассмотрение дела Надежды Савченко. Прокуратура огласила обвинительное заключение: действия Надежды Савченко были направлены на уничтожение мирного населения самопровозглашенной «Луганской народной республики».

В свою очередь, она потребовала, чтобы ее показания проверили на детекторе лжи. Суд отказался использовать полиграф.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: