Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт / Региональные
19 ноября 2015, 17:12

В Северодонецке правоохранители рассказывают детям о взрывоопасных предметах

Полицейские Северодонецкого отдела полиции совместно с представителями ГСЧС и военными уже в течение двух недель в школах города Севородонецька проводят лекции-семинары о порядке действий в чрезвычайных ситуациях и при обнаружении подозрительных предметов.

Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

Ежедневно в течение двух недель правоохранители в школах города проводят лекции на тему «Осторожно, мины!». Первоочередной задачей полицейских является донести до школьников, что боеприпасы, взрывоопасные предметы и оружие несет угрозу для жизни и здоровья.

На одной из таких встреч ученикам 8-11-х классов предложили найти в лекционном зале вещи, которые вызывают у них подозрение. Сообразительные сразу заметили вещи, которые не имеют отношения к этому помещению, а именно: детские игрушки и спортивная сумка. Этими примерами детям наглядно показали, что взрывчатка может быть замаскирована во что угодно.

После просмотра фильма «Осторожно, мины!» Дети ответили на вопрос о видах боеприпасов, меры безопасности и алгоритм действий при обнаружении взрывоопасных предметов.

Напоследок старший инспектор сектора молодежной превенции старший лейтенант полиции Артем Кунченко рассказал детям об ответственности, которая наступает за незаконное обращение с оружием, боеприпасами, взрывоопасными и телефонный терроризм.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: