Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
19 ноября 2015, 18:40

Подозреваемые в расстрелах на Майдане беркутовцы скрываются в РФ, ЛНР и ДНР

Бойцы спецподразделения «Беркут», подозреваемые в расстрелах мирных протестующих на Майдане Независимости в феврале 2014 года, скрываются на территории иностранных государств: Польши, России, Беларуси, а еще семеро – на оккупированной территории Луганской и Донецкой областей.

Об этом на брифинге в четверг, 19 ноября, заявил начальник департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины Анатолий Дублик, передает НБН.

«Их (подозреваемых бойцов «Беркута» – ред) всего 22, разыскиваются – 18. Остальные находятся под стражей. Двое находятся на территории Польши, один в Беларуси, пятеро находятся в Крыму, семеро находятся в так называемых ДНР и ЛНР, другие находятся на территории Российской Федерации», – сообщил Дублик.

По его словам, международная полиция (Интерпол) отказалась объявить их в розыск, сославшись на политическое преследование со стороны Украины.

Напомним, первые убийства участников акции протеста на Евромайдане произошли 22 января 2014 года: тогда во время наступления «Беркута» на улице Грушевского были убиты Сергей Нигоян, Михаил Жизневский и Роман Сеник. В тот же день от пыток умер Юрий Вербицкий. После того еще несколько активистов скончались в больницах от полученных ранений.

18-20 февраля 2014 года на Майдане в столкновениях активистов и силовиков погибли более 100 человек. Позже их стали называть Небесной сотней.

В то же время, медики-волонтеры, которые были на Майдане Независимости, заявили, что реальное количество погибших в ходе столкновений в Киеве достигает 780 человек


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: