Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
23 ноября 2015, 09:26

Фискальная служба Луганщины перекрыла канал нелегальных поставок товаров на оккупированную территорию

Сотрудники оперативного управления фискальной службы Луганской области раскрыли схему, по которой должностные лица одного из предприятий региона наладили поставки товаров на оккупированную территорию с помощью фиктивных внешнеэкономических контрактов.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области.

Как выяснили оперативники, должностные лица предприятия для прикрытия преступной деятельности заключили контракт с предпринимателем-нерезидентом одного из государств бывшего СНГ на поставку через территорию Российской Федерации продуктов питания на 2 млн. грн. Якобы выполняя этот контракт, должностные лица оформили на таможне соответствующие документы, но сами продукты питания заказчику не поставили. Как выяснилось, после пересечения неконтролируемого Украиной участка границы с Россией эти продукты были перенаправлены на территорию так называемой ЛНР, где они были реализованы без уплаты налогов и обязательных платежей.

В рамках начатого уголовного производства этот канал ликвидирован. Кроме установленного факта умышленной неуплаты налогов следователи также изучают вопрос финансирования должностными лицами предприятия террористической деятельности. Досудебное расследование продолжается.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: