Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
23 ноября 2015, 16:26

Яценюк пригрозил РФ ответным эмбарго

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пригрозил России ответными зеркальными мерами, если с 1 января 2016 года РФ введет эмбарго на украинские товары. Об этом он заявил на внеочередном заседании правительства, передает пресс-служба Кабмина.

"Российские угрозы о введении эмбарго против украинских товаров с 1 января получат аналогичный, зеркальный ответ украинской власти. На каждое российское решение о введении эмбарго против Украины будет аналогичное украинское решение о введении эмбарго против России ", - заявил Яценюк.

Он также обратился к МЭРТ, Минфину, ГФС, МВД и Госпогранслужбе с требованием принять меры для имплементации этих решений.

Напомним, ранее министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко заявил, что продуктовое эмбарго России не повлияет на украинский АПК.

"Все, что нужно было сделать для "развития" торговых отношений между нашими странами, Россия уже сделала ранее, частично еще до обострения ситуации на востоке, вводя ограничения на импорт широкого спектра продукции, начиная от сахара и кондитерских изделий и заканчивая овощами, мясной и молочной продукцией", - сказал Павленко.

Министр отметил, что в результате диверсификации основным рынком сбыта являются страны Азии, на которые приходится около 47% экспорта, в страны ЕС экспортируется 26%, на африканские страны приходится 14%, на страны СНГ - 11%.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: