Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
23 ноября 2015, 17:02

СБУ перекрыла канал пассажирских перевозок из Луганска в Украину через РФ

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали канал нелегального транспортного сообщения с временно оккупированными территориями.

Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщил пресс-центр СБУ.

«Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали новый канал нелегальных пассажирских перевозок из временно оккупированного Луганска в Украину через Российскую Федерацию», – говорится в сообщении.

По данным спецслужбы, билеты на автобус стоимостью 400 гривен продавались в Луганске, транспорт выезжал в Россию через международный пункт пропуска «Изварино», который временно не контролируется Украиной, и прибывал в село Чертково Ростовской области.

«Представители перевозчика предоставляли инструкции пассажирам, по которым им необходимо было пешком пересечь государственную границу Украины через КПП «Меловое». На украинской территории людей по спискам встречали водители других автобусов, принадлежащих транспортным предприятиям, зарегистрированным на территории Луганской области. Они доставляли пассажиров по маршруту Меловое -Северодонецк и Меловое – Рубежное», – уточнили в ведомстве.

Стоит отметить, сотрудники спецслужбы задержали и изъяли автобусы во время очередного рейса. Решается вопрос о наложении на них ареста и лишении перевозчика лицензии.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: