Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
23 ноября 2015, 17:24

СБУ блокировала закупку вакцины от бешенства происхождения РФ на 20 млн грн

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой блокировали закупку территориальными ветучреждениями некачественной вакцины от бешенства российского происхождения на 20 миллионов гривен.

Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщил пресс-центр СБУ.

«СБУ совместно с Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой блокировали закупку территориальными ветучреждениями некачественной вакцины от бешенства на сумму свыше 20 миллионов гривен», – говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что вакцина против бешенства изготовлена из штамма завезенного из России и не соответствует заявленным характеристикам. «Украинский производитель в течение нескольких лет не предоставлял препарат для контроля качества в компетентные государственные учреждения», – уточнили в спецслужбе.

По заключению экспертов, использование некачественной вакцины могло привести к неконтролируемому распространению бешенства в Украине и создать угрозу для инфицирования граждан, а также привело бы к срыву обязательств Украины перед Евросоюзом в разрезе борьбы с этой болезнью.

Стоит отметить, Госветфитослужба запретила оборот этой вакцины и начала совместно с сотрудниками спецслужбы служебную проверку.

Полученные в ходе проверки материалы будут направлены в следственные органы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: