Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
23 ноября 2015, 18:32

Спецслужбы задержали боевика с позывным «Леха» из банды «Кальмиус»

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Донецкой области боевика с позывным «Леха» из бандформирования «Кальмиус».

Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщает пресс-центр СБУ.

«Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в поселке Цукурин Красноармейского района Донецкой области бывшего боевика т. н. батальона «Кальмиус», – говорится в сообщении.

Отметим, боевик по кличке «Леха» в мае 2014 года вступил в незаконное вооруженное формирование «ДНР». Преступник дежурил на блокпостах террористов и охранял склады с оружием и боеприпасами.

Материалы в отношении боевика включены в открытое уголовное производство, возбужденное по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в селе Сладкое (Мариинский район Донецкой области) сотрудники спецслужбы задержали еще одного боевика, который принимал активное участие в деятельности террористической организации ДНР. В отношении него открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (создание незаконных военизированных формирований) Уголовного кодекса Украины.

На данный момент продолжаются оперативно-следственные действия


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: