Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
23 ноября 2015, 18:52

В Минобороны создан отдел для проверки чиновников на полиграфе

В Минобороны сформировано новое подразделение, сотрудники которого будут проверять с помощью полиграфа всех должностных лиц, претендующих на руководящие должности. Презентация нового подразделения состоялась на базе Национального университета обороны, сообщает пресс-служба Минобороны.

В ведомстве с начала 2015 года выполнен значительный объем работ по внедрению процедуры опроса с помощью полиграфа. Цель такой процедуры - повышения эффективности работы с персоналом, предупреждения и выявления коррупционных и других правонарушений в сфере служебной деятельности.

Мировая практика показывает, что одним из факторов эффективного сдерживания коррупции является применение опроса с использованием полиграфа.

"Целью проведения опроса (при помощи полиграфа - ред.) является получение вероятной и ориентировочной информации, которую другим путем получить невозможно", - отметил директор департамента кадровой политики Министерства обороны Украины Олег Яцына.

Министерство уже закупило полиграфы отечественного производства Рубикон, которые на сегодня являются лучшими аналогами зарубежных образцов соответствующего оборудования. Устройство позволяет фиксировать практически все известные в настоящее время физиологические изменения в организме человека во время ее проверки на полиграфе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: