Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
24 ноября 2015, 16:58

Контактная группа настаивает на освобождении всех заложников до конца 2015 года

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе настаивает на освобождении всех заложников до конца 2015 года.

Об этом по итогам переговоров контактной группы написала в своем Facebook пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучма Дарка Олифер.

"В кратчайшие сроки следует активизировать процесс освобождения незаконно удерживаемых лиц в формате "всех на всех". Этот процесс должен завершиться до конца 2015 года. В первую очередь это касается освобождения наиболее уязвимых лиц - женщин и тех, кто остро нуждается в медицинской помощи", - резюмировала Олифер переговоры по Донбассу.

Во время переговоров представители ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации за соблюдением перемирия на Донбассе подчеркнули, что за последние 10 дней количество обстрелов в зоне АТО увеличилось. Исходя из этого трехсторонняя контактная группа поручила рабочей подгруппе по безопасности детально проработать все вопросы, связанные с установлением режима тишины в зоне боевых действий на Донбассе.

Кроме того, контактная группа сошлась на том, что необходимо в ближайшее время увеличить количество технического обеспечения для контроля, которые используют представителей СММ ОБСЕ (беспилотники, приборы видеонаблюдения).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: