Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
24 ноября 2015, 12:18

ИС: Террористы ДНР режут на металлолом оборудование фабрик

В рамках мероприятий по выявлению и обезвреживанию проукраински настроенных лиц в оккупированной Горловке выполняет "особые задачи" подразделение террористов, известное по названию "Сомали".

По данным, опубликованным в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление, боевики этого НВФ получили от главаря Александра Захарченко неограниченные полномочия.

Данное бандформирование базируется на территории центральной обогатительной фабрики Узловская в Горловке. По информации источника, налажено взаимодействие его главарей с генерал-майором вооруженных сил РФ Игорем Соколовым по кличке "Брест".

В рамках проводимых мероприятий террористы "Сомали" провели обыски в развлекательном клубе "Бермуды, который принадлежит одному из главарей ДНР Юрию Крикуленко (близок к командиру бригады боевиков "Восток" Александру Ходаковскому), чтобы заставить последнего прекратить вырезку оборудования предприятий города на металлолом.

После обыска во избежание ареста Крикуленко выехал из города, в результате чего террористы начали в ночное время вырезку и вывоз оборудования ЦОФ Узловская и ЦОФ Калининская. Вывоз лома проводится в "комендантский час", чтобы не привлекать внимания жителей города.

Помимо этого, на фоне массовых задержек с выплатой жалования наемникам гибридной армии РФ в Донбассе российские кадровые военные, которые поставлены Москвой на руководящие должности в ряде вооруженных подразделений террористической организации ДНР, состоящих из местных боевиков, организовали выдачу "продовольственных пайков". Эти пайки выдаются из раcчета одна банка мясных консервов на человека на трое суток.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: