Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
25 ноября 2015, 14:08

ГПУ изъяла у чиновников ГФС в Киевской области почти 10 млн грн

Сотрудники Главного следственного управления Генпрокуратуры в рамках досудебного расследования в ходе обысков у чиновников ГФС в Киевской области изъяли крупную сумму денежных средств, а также документы, подтверждающие проведение противоправных финансовых операций. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

13 ноября 2015 сотрудники Главного следственного управления ГПУ провели ряд обысков в помещении ГУ ДФС в Киевской области, а также на предприятиях, которые пользовались услугами "конвертационных центров".

В ходе обысков было изъято документы, банковские карточки, 5 млн грн, $194 тыс, €5 тыс, а также 31 печать предприятий, задействованных в противоправных схемах. Кроме того было изъято записи, подтверждающие проведение финансовых операций без отражения в бухгалтерском и налоговом учете предприятий, серверы и компьютерную технику, на которых осуществлялся учет незаконных финансовых операций.

На текущие счета предприятий с признаками фиктивности, открытые в 24 банковских учреждениях наложены аресты.

Обыски проводились в рамках уголовного расследования по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: