Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
25 ноября 2015, 14:48

Суд объявил перерыв до 3 декабря в деле ГРУшников Александрова и Ерофеева

В среду, 25 ноября, Голосеевский районный суд Киева изучил 4-й и 5-й тома материалов досудебного расследования по уголовному делу в отношении военнослужащих Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Александра Александрова и Евгения Ерофеева, обвиняемых в ведении агрессивной войны против Украины, организации и совершении теракта, и объявил перерыв до 3 декабря, пишет НБН.

«В заседании объявляется перерыв до ранее определенной даты (3 декабря – НБН)», – сказал председательствующий судья Николай Дидык.

Кроме того, судья отметил, что после изучения последнего, 6-го тома материалов досудебного расследования, суд перейдет к допросу свидетелей. Он также напомнил сторонам обвинения и защиты, что они обязаны обеспечить допрос своих свидетелей, а суд лишь уведомит их о дате проведения заседания.

В ходе изучения материалов следствия суд ознакомился с обращением ГПУ в РФ относительно предоставления подозреваемым международной правовой помощи как гражданам и военнослужащим РФ.

Также судьи изучили ходатайства сторон об опросе свидетелей, в том числе мать и супругу подозреваемого Александра Александрова.

Кроме того, судьи послушали записи телефонных разговоров Евгения Ерофеева с боевиками ЛНР. При этом коллегия судей запретила включить разговоры в онлайн-трансляцию, так как они имеют ненормативную лексику.

«Учитывая специфику необходимости заслушивания аудиозаписи, которая имеет ненормативную лексику, на период проведения этого процессуального действия запретить прямую трансляцию СМИ», – сказал Николай Дидык.

В свою очередь, Ерофеев, комментируя телефонные разговоры, отметил: «Хочу обратить внимание суда, что в разговоре речь идет о том, что минометный огонь велся со стороны противника».

Стоит отметить, в телефонном разговоре речь идет о бое между ВСУ и боевиками, среди которых были подозреваемые Александров и Ерофеев, в основном разговоры были между Напольских и особой с позывным «Кит».

«В одном из разговоров данные лица отделяют себя от тех, кто называет себя ополченцами», – отметил представитель военной прокуратуры


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: