Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Региональные
25 ноября 2015, 14:50

Силам АТО запретили вести ответный огонь

Начальник Генштаба Виктор Муженко издал распоряжение, согласно которому с 00 часов 25 ноября украинским военнослужащим в зоне АТО запрещено открывать огонь.

Как сообщил на брифинге руководитель украинской группы в Совместном центре по контролю и координации генерал-майор Борис Кременецкий, о режиме тишины Украина проинформировала ОБСЕ и российскую сторону.

По его словам, решение о запрете ответного огня принято "в подтверждение безусловных стремлений Украины к мирному урегулированию ситуации в Донбассе".

В то же время, в штабе АТО констатируют: террористы продолжают провокационные обстрелы украинских позиций из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

"Дежурная смена СЦКК за минувшие сутки предприняла шесть попыток прекращения огня и все они дали положительный результат", - говорится в сообщении.

Кременецкий подчеркнул, что Украина обеспокоена информацией о систематическом обнаружении вблизи линии столкновения вооружения и военной техники незаконных вооруженных формирований, которые подлежат отводу в соответствии с минскими договоренностями.

За 24 ноября наблюдатели СЦКК зафиксировали два случая применения против украинских военных 82-мм минометов и один случай применения 120-мм минометов.

"За последнюю неделю СММ ОБСЕ предана информация о 93 фактах таких нарушений с точными координатами неотведенного вооружения и военной техники", - добавили в СЦКК.

Ранее сообщалось, что за прошедшие сутки в Донбассе гибридная армия РФ совершила ряд обстрелов украинских позиций, вследствие чего силы АТО понесли потери - погиб один украинский военный, еще восемь получили ранения


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: