Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
25 ноября 2015, 16:59

В Москве закидали камнями посольство Турции

Несколько сотен человек приняли участие в акции протеста возле посольства Турции в Москве: здание закидали камнями, яйцами и банками с краской, сообщает Би-би-си.

В результате действий демонстрантов выбиты стекла в нескольких окнах здания. Полиция не вмешивалась и не проводила задержаний. Сейчас демонстранты постепенно расходятся.

Как сообщил пресс-атташе посольства Орхан Газигиль, в окна летели бутылки, и сотрудники боялись передвигаться по коридорам.

В дипмиссии также сообщают, что из-за брошенных в окна крупных камней и бутылок некоторые сотрудники получили мелкие травмы.

Накануне к зданию дипмиссии в 7-м Ростовском переулке в центре Москвы пришли более 600 человек. Некоторые участники акции держали в руках плакаты с надписями "Удар в спину" и "Не еду в Турцию".

Протесты начались после того, как турецкие истребители F-16, по данным Генштаба Турции, после 10 предупреждений уничтожили российский Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны.

Путин, комментируя атаку на самолет, назвал ее "ударом в спину со стороны пособников террористов". По его словам, уничтожение бомбардировщика будет иметь самые серьезные последствия для отношений между Москвой и Анкарой


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: