Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
26 ноября 2015, 12:48

В Киеве зарегистрирован первый в этом сезоне случай смерти от гриппа

В Киеве зарегистрирован первый случай смерти от гриппа в этом эпидемическом сезоне.

Об этом сообщили в среду, 25 ноября, в управлении Госсанэпидслужбы в Киеве.

«Вчера, около 5 часов утра, в столице от гриппа умерла 33-летняя киевлянка. Во время эпидрасследования установлено, что этой же ночью дома умерла ее 63-летняя мать», – говорится в сообщении.

Главный санитарный врач Киева Олег Рубан заявил, что это первый лабораторно подтвержденный случай смерти от гриппа в нынешнем эпидсезоне.

По его словам, дочь заболела 17 ноября и тогда же самостоятельно обратилась в приемное инфекционное отделение Киевской городской клинической больницы №4 с жалобами на лихорадку, сухой кашель и насморк. У пациентки было зафиксировано повышение температуры тела до 39°С и, учитывая состояние, предложена госпитализация.

Больная письменно отказалась от больничной койки и, получив рекомендации по амбулаторному лечению, вернулась домой. Повторно обратилась в инфекционное отделение уже 20 ноября утром и была госпитализирована. Была назначена симптоматическая терапия, отобраны образцы крови, мочи для проведения лабораторных исследований.

Кровь для исследования методом ПЦР для идентификации вируса гриппа направлена в Национальный центр гриппа при ГУ «Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского НАМН Украины».

В связи с ухудшением состояния пациентку перевели в отделение инфекционной реанимации, где она умерла 24 ноября в 4:40.

Заключительный клинический основной диагноз – «острое респираторное вирусное заболевание. Грип-? крайне тяжелое течение», осложнения «внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония – тяжелое течение», «дыхательная недостаточность II ст.», «острая сердечно-сосудистая недостаточность», «респираторный дистресс синдром» и сопутствующий диагноз «ожирение III ст.».

По результатам эпидрасследования специалисты Госсанэпидслужбы выяснили, что в домашнем очаге больной той же ночью врачи скорой помощи зафиксировали смерть ее матери. Женщина вызвала врачей 23 ноября в 15 часов. Установлен диагноз: «ОРВИ», «сахарный диабет», от госпитализации больная отказалась письменно. Патологоанатомический диагноз по результатам вскрытия тела не связан с вирусом гриппа.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: