Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
30 ноября 2015, 17:20

На Киевщине после вакцинации умер двухлетний мальчик

В Белой Церкви, 25 ноября, на 19 день после вакцинации от полиомиелита, умер двухлетний мальчик. Министерство здравоохранения тщательно расследует это происшествие. Об этом заявил сегодня на брифинге замминистра здравоохранения Игорь Перегинец, сообщает Укринформ.

В то же время, он сообщил, что комиссия, которая расследует все случаи побочного действия после вакцинации, установила, что причинно-следственной связи между смертью ребенка и вакцинацией нет.

"Установлена предварительная причина смерти этого ребенка. Это острая респираторная вирусная инфекция, кардиомиопатия, стенокардия, никакого отношения к вакцинации нет ", - подчеркнул Перегинец.

Главный детский иммунолог Киева Федор Лапий проинформировал, что в Киевской области во время первого тура иммунизации против полиомиелита было провакцинировано 80 тыс детей.

"Ребенок, о котором идет идет речь, была пятым вакцинированным из флакона, содержащего 10 доз. В Белой Церкви вакциной этой серии было вакцинировано 6,5 тыс детей, однако никакой реакции не зафиксировано", - отметил Лапий.

В то же время, замглавы комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ирина Сисоенко отметила, что по этому факту возбуждено уголовное производство. "Я лично держу на контроле то уголовное производство, которое сейчас возбуждено по факту смерти ребенка в Белой Церкви, и я также обратилась в Минздрав, чтобы мы выяснили, что на самом деле стало ее причиной", - подчеркнула она депутат.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: