Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
30 ноября 2015, 17:52

В Сирии российские Су-34 начали летать с ракетами воздух-воздух

В Сирии российские истребители-бомбардировщики Су-34 впервые вылетели на выполнение боевых задач с бомбами и ракетами класса "воздух-воздух" малой и средней дальности.

Об этом сообщает кремлевское информагентство ТАСС.

В российском Минобороны утверждают, что самолеты оснащены ракетами "для защиты".

Ракеты содержат головки самонаведения и способны поражать воздушные цели на расстоянии до 60 километров.

В состав номенклатуры применяемых авиационных средств поражения Су-34 входят ракеты класса "воздух-воздух" малой дальности Р-73 (AA-11 Archer, по классификации НАТО) и средней дальности Р-27 (AA-10 Alamo, по классификации НАТО).

Самолет может нести до шести ракет Р-73 на пусковых устройствах, расположенных на законцовках или под консолями крыла и до восьми ракет семейства Р-27, которые могут быть установлены на авиационных катапультных или пусковых устройствах как под крылом, так и на подфюзеляжных узлах подвески.

Кроме того, Су-34 оснащается комплексом радиоэлектронной борьбы "Хибины-10В", станции которого монтируются на законцовках крыла.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: