Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
30 ноября 2015, 21:56

Апакан: Передовые патрульные базы СММ улучшат мониторинг вдоль линии разграничения

Во время своего визита в Луганскую область 29 ноября 2015 года Глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) Эртурул Апакан отметил, что созданные Миссией передовые патрульные базы в значительной степени улучшат мониторинг вдоль линии разграничения на Востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-служба организации.

Он посетил передовую патрульную базу СММ в Новоайдаре, а также встретился с командой наблюдателей СММ, которая работает в Северодонецке, и оценил общую ситуацию с безопасностью в Луганской области. Кроме того, он посетил место постоянного хранения вооружений в области.

«Недавно СММ создала три передовые патрульные базы в Восточной Украине – две в контролируемых правительством Новоайдаре и Волновахе, и одну на территории вне правительственного контроля в Луганской области в Стаханове», – сказал Апакан. Эти базы существенно улучшат мониторинговую деятельность Миссии путем постоянного присутствия наблюдателей ближе к линии разграничения».

Он также заявил, что СММ готова и стремится открыть больше передовых патрульных баз в Восточной Украине, как только она получит гарантии безопасности от лиц, которые фактически контролируют соответствующие территории.

«Приоритетной задачей Миссии является открытие новой передовой патрульной базы в Донецкой области на территории, которая не контролируется правительством, как можно быстрее», – добавил Апакан.

Он отметил, что каждый день примерно 50 патрулей СММ работают вдоль линии разграничения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: