Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
01 декабря 2015, 14:29

С 1 января 2016 года все кассовые аппараты должны отправлять в органы фискальной службы копии каждого фискального чека и каждый Z-отчет

В соответствии с Законом Украины от 06.07.95г. №265 «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» субъекты хозяйствования, которые используют регистраторы расчетных операций, должны подавать в органы фискальной службы по проводным или беспроводным каналам связи электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков, которые содержатся на контрольной ленте в памяти регистраторов расчетных операций или в памяти модемов, которые к ним присоединены.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области.

То есть все электронные контрольно-кассовые аппараты (ЭККА) должны отправлять копии каждого фискального чека и каждый Z-отчет. С целью реализации таких требований производителями кассовой техники разработаны и внесены в реестр РРО новые версии программного обеспечения для РРО и ЭККА.

До 1 января 2016 года разрешается использование электронных контрольно-кассовых аппаратов, введенных в эксплуатацию до 1 января 2015 года, создающих контрольную ленту в печатном виде и подающих в органы ДФС Украины по проводным или беспроводным каналам связи только информацию об объеме расчетных операций, выполненных в наличной и/или в безналичной форме, содержащейся в их фискальной памяти, и при этом не подают электронных копий расчетных документов. Это предусмотрено Законом Украины от 28.12.14г. №71-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы».

Указанные требования не касаются субъектов хозяйствования, которые используют такие РРО, как электронные таксометры, автоматы по продаже товаров (услуг) и РРО, применяемые для учета и регистрации операций по купле-продаже иностранной валюты. Они должны подавать в контролирующие органы информацию об объеме расчетных операций или об объеме операций по купле-продаже иностранной валюты, которая содержится в фискальной памяти указанных РРО.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: