Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
01 декабря 2015, 12:07

Турчинов исключает сотрудничество с РФ ради борьбы с терроризмом

Секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов исключает сотрудничество с Российской Федерацией для борьбы с терроризмом в Украине и мире.

Об этом говорится в его статье, обнародованной на сайте СНБО.

"Надо четко осознать: российский режим не собирается останавливаться. Он создает и использует "горячие" точки для испытания нового оружия, отработки новых тактических приемов ведения боевых действий, приобретение военными подразделениями боевого опыта, а также для давления на неуступчивые ему страны. Путин любыми способами хочет реализовать "геостратегию реванша", - констатирует Турчинов.

По его мнению, попытки взаимодействия с Россией могут обречь и спровоцировать превращение локального военного конфликта в глобальный.

"Это означает легализовать слом мирового порядка и способствовать приближению момента, когда крылатые ракеты полетят в другую сторону. Союз с террористами для борьбы с терроризмом - это безумие, которое будет провоцировать еще большую агрессию и насилие. Этот союз приведет к еще большему количеству жертв среди мирного населения. Попытки договориться с Россией и Путиным запускают механизм, который сработал 11 сентября, но в более страшных и зверских масштабах", - отметил секретарь СНБО.

По словам Турчинова, вместо сотрудничества, необходимо дать эффективный и содержательный ответ Кремлю.

"Он должен быть консолидированным, комплексным и адекватным, согласно всем составляющим развязанной Москвой гибридной войны: военной, экономической, финансовой, юридической, информационной, кибернетической... и, главное, действенным!", - подытожил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: