Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
02 декабря 2015, 12:32

Разминирование на Донбассе может завершиться до конца 2015

На Донбассе разминирование территории может завершиться до конца 2015 года, если стороны конфликта продолжат работу над обезвреживанием неразорвавшихся боеприпасов.

Об этом заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает РИА Новости.

"Как минимум до конца этого года стороны должны работать над разминированием и обезвреживанием неразорвавшихся боеприпасов и взрывоопасных пережитков войны. Мы активно обсуждаем эти вопросы на встрече рабочей группы по безопасности в рамках трехсторонней контактной группы", - сказал Хуг.

По его словам, на прошлой неделе удалось достичь определенного прогресса в этом процессе.

"Я знаю, что стороны могут это сделать. Недавно мы наблюдали, как в районе к востоку от Широкино обе стороны при содействии СММ совместно разминировали отрезок дороги, который пересекает линию соприкосновения. Если они могут провести эту работу там, они могут это сделать везде, и они могут это сделать сейчас", - подытожил Хуг.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: